Взнос личных средств на р.с ИП, как правильно?

#Расчетный счет Таня Сорокина Таня Сорокина

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста) Я вносила личные деньги для нужд ИП на р/с с помощью корпоративной карты (в банке уверили, что так можно делать), но как выяснилось впоследствии , что нужно указывать в пояснении, откуда эти деньги, но такой функции в банкоматах нет. В расчетах с покупателями я пользуюсь только наличным расчетом, онлайн-касса, УСН 6%, доходы. Далее я начала вносить через самоинкассацию и выбирала значение 19. Это правильно? Скажите, пожалуйста, будут ли от налоговой ко мне вопросы? Как правильно оформить внесения денег на р/с, чтоб не было вопросов от ФНС. И как поступить с внесенными деньгами через карту, ведь в КУДИР их нет, соответственно и в декларации тоже.. Заранее благодарна Вам за ответ! Спасибо!

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Таня!

Уточните, пожалуйста, что за корпоративная карта, с которой Вы переводили средства на счет ИП? Она оформлена на Вас как на физическое лицо?

Чтобы у налоговой не было вопросов относительно того, от кого поступили средства, переводить их нужно с Вашего личного счета (как физического лица) с указанием "на нужды ИП". Если Вы будете перечислять средства с иных счетов, налоговая расценит их как доход и обложит налогом.

Что касается текущей ситуации

Скорее всего по тем суммам, что были Вами перечислены с корпоративной карты или банкомата, налоговая инспекция запросит пояснения, почему они не были отражены в декларации и если Вы не сможете доказать, что их перечисляли именно Вы, скорее всего будет доначислен налог на указанную сумму.

В дальнейшем рекомендую все суммы на расчетный счет ИП вносить с Вашего личного счета, оформленного на Вас как физическое лицо. В этом случае вопросов у налоговой не возникнет.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.