УСН 6% без работников, уплата налогов, сроки?

#Налоги Ольга Ольга

Добрый день!
Нам поступила выручка в 3 кв. 2017 г., авансовый платеж и взнос с превышения были заплачены не в полном объеме. Если мы доплатим их сейчас (до 30.04.2018г.) (3000 р и 6556 р) будут ли начислены пени?
Можем ли мы отразить данные суммы в декларации за 2017 г. то есть, показать так как должно было быть без ошибок? А то я читала, что эту недоплату, можно учесть только в 2018 г.?
Спасибо.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Ольга!

Пени за просрочку уплаты авансового платежа Вам будут начислены в любом случае, но чем раньше Вы оплатите недостающую сумму, тем меньше будет их размер.

Что касается взноса с превышения (1% с дохода свыше 300 тыс.руб.), то пени в данном случае начислены не будут, так как крайний срок уплаты данного платежа не позднее 1 июля 2018 года.

Относительно отражения указанных сумм в декларации за 2017 год, то авансовый платеж Вы указываете в той сумме, в которой он был рассчитан, независимо от того, в какой сумме оплачен. Взнос с превышения в декларации за 2017 год Вы учесть не сможете, так как фактически он был уплачен в 2018 году и может быть учтен только в этот период (в 2018 году).

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...