Входит в группу
компаний
1С

Сроки оплаты УСН до 25 октября 2019 года?

#Налоги Elena Elena

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я сделала платежку по оплате УСН от 25.10.19, но по банку она пройдет только 26.10.19 или 28.10.19, то я уже нарушаю сроки уплаты авансовых платежей согласно статьи 346.21 НК РФ, которая устанавливает следующие сроки уплаты авансовых платежей по УСН в 2019 году: не позднее 25-го октября за девять месяцев.
Если да, то что же мне теперь делать и как рассчитывать УСН дальше?

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Елена!

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной с момента предъявления в банк поручения на перечисление средств со счета налогоплательщика. То есть, налог считается уплаченным в день принятия платежного документа банком, а не в день формирования платежки.

Если Вы платили налог с расчетного счета ИП - датой уплаты налога будет дата, указанная на синей печати, поставленной банком на платежном поручении. Если оплачивали налог со своего счета физического лица - то дата, указанная в чеке, выданном кассиром-операционистом.

Если платежное поручение Вы предъявили к оплате позже крайнего срока уплаты налога, то на сумму задолженности будут начислены только пени (за два дня они будут совсем незначительные). Налоговая ответственность в этом случае применяться не будет. Никакого штрафа также не будет.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.