Сроки оплаты УСН до 25 октября 2019 года?

#Налоги Elena Elena

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я сделала платежку по оплате УСН от 25.10.19, но по банку она пройдет только 26.10.19 или 28.10.19, то я уже нарушаю сроки уплаты авансовых платежей согласно статьи 346.21 НК РФ, которая устанавливает следующие сроки уплаты авансовых платежей по УСН в 2019 году: не позднее 25-го октября за девять месяцев.
Если да, то что же мне теперь делать и как рассчитывать УСН дальше?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Елена!

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной с момента предъявления в банк поручения на перечисление средств со счета налогоплательщика. То есть, налог считается уплаченным в день принятия платежного документа банком, а не в день формирования платежки.

Если Вы платили налог с расчетного счета ИП - датой уплаты налога будет дата, указанная на синей печати, поставленной банком на платежном поручении. Если оплачивали налог со своего счета физического лица - то дата, указанная в чеке, выданном кассиром-операционистом.

Если платежное поручение Вы предъявили к оплате позже крайнего срока уплаты налога, то на сумму задолженности будут начислены только пени (за два дня они будут совсем незначительные). Налоговая ответственность в этом случае применяться не будет. Никакого штрафа также не будет.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Подготовьте документы
для регистрации ИП / ООО бесплатно и без ошибок!
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.