При расчете имущественного вычета и указании кадастрового номера объекта — адрес не подтягивается автоматически

#Отчетность Оксана Оксана

Что делать, если при расчете имущественного вычета, указав лишь кадастровый номер объекта, — адрес «НЕ подтягивается» автоматически?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Оксана! Пока на данный вопрос ответить Вам не могу, так как никаких официальных разъяснений на данный счет не поступало. Не ясно, будет ли адрес отражаться в декларации или налоговый орган будет вводить в свою программу лишь кадастровый номер.

Уточнить у коллег по налоговой тоже пока не могу, так как декларации по новой форме пока принимать не начали. Как только что-то узнаю - сразу Вам сообщу.

Оксана

Спасибо, буду ждать от вас ответа

Оксана

Здравствуйте, а ответ на данный вопрос так и не появился?

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Оксана! Сегодня первый рабочий день у бывших коллег по налоговой, я после 18 часов буду звонить, ответ Вам дам приблизительно часам к восьми. Извините за ожидание.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Оксана! Только что уточнила у коллег насчет декларации.

Как мне сказали, в переходный период с начала года и до момента вступления в силу декларации (до 18 февраля) заявить вычет за 2017 год можно по форме за 2016 год или по новой форме.

Но, чтобы избежать возможных проблем с налоговой, рекомендую подать декларацию после 18 февраля 2018 года, после того, как новая форма 3-НДФЛ вступит в силу. Связано это с тем, что пока в базе налоговой данной новой формы нет, так как она не вступила в силу, в связи с чем некоторые налоговые могут отказать в ее приеме (хоть это и неправомерно), также, думаю, не везде примут декларации на вычет за 2017 год, но по форме 2016 года.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.