Помогите рассчитать налог ЕНВД и вычислить мой коэффициент (ИП без работников, розничная торговля обувью и одеждой)?

#Налоги Оксана Оксана

Здравствуйте. ИП на ЕНВД с 01.08.2017 года, осуществляет деятельность и стоит на учете в городе Уссурийск, Приморский край. Вид деятельности розничная торговля обувью и одеждой в торговом зале, площадью 140 кв. метров. Страховые взносы не перечислялись. Наемных работников нет.

Не могу самостоятельно решить проблему с коэффициентом К2. Прочитала решение Администрации и сайт налоговой, затем лично обращалась в ИФНС за разъяснением, получен ответ, брать единицу. В связи с этим налог получается очень большим. Помогите, пожалуйста, уточнить информацию. Как грамотно рассчитать и составить декларацию по ЕНВД за третий квартал? Смущает то, что ранее работала в Краснодарском крае, и коэффициент К2 при прочих равных условиях был всего 0,2. Понимаю, что разные регионы и местные власти, но Уссурийск небольшой город и разница составляет в 5 раз. Спасибо большое.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Оксана!

Уточните, пожалуйста, ведется ли торговля в самом Уссурийске или в другом населенном пункте? Подпадает ли ваша деятельность под "торговлю головными уборами и одеждой из натуральной кожи, меха, замши, меховых шкурок" или больше "Прочими видами непродовольственных товаров"?

Если Вы торгуете в основном кожей и натуральным мехом (изделиями из него), то коэффициент К2 согласно Решению городской думы г. Уссурийска № 794-НПА равен 0,90.

Если же торговля идет иными продовольственными товарами (не кожаными и меховыми изделиями), то коэффициент К2 будет равен 0,34.

Таким образом, для торговли мехом и кожей в г. Уссурийске налог за квартал составит 183 504 руб. (без учета страховых взносов)

При торговле прочими непродовольственными товарами 63 324 руб.

Если Вы уплатите страховые взносы за 3 квартала (так как не платили их ранее) Вы сможете на всю их сумму уменьшить налог на ЕНВД.

Оксана

Наталья, спасибо Вам огромное!!! Да, деятельность ведется в самом городе Уссурийск и ассортимент полностью попадает под прочие непродовольственные товары. Вы дали развернутый ответ и теперь мне понятен расчет, налог рассчитала на такую же сумму. Спасибо Вам большое за внимание и помощь!!!

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Спасибо Вам за интересный вопрос :-) Были рады помочь, обращайтесь еще!

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.