Входит в группу
компаний
1С

Положена ли мне отсрочка по налогам ?

#Налоги Евгений Евгений

Добрый день! Я ИП, нахожусь на УСН 6% без сотрудников, занимаюсь рекламной деятельностью, ОКВЭД 73.1, 22.22 своя типография, из-за карантина вся деятельность приостановлена. Подскажите могу ли я рассчитывать на отсрочку по налогам и страховым взносам?

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Евгений!

Перечень мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе перенос сроков уплаты налогов, приведен в Постановлении Правительства РФ от 02.04.2020 № 409. Согласно указанному Постановлению получить отсрочку на 6 месяцев для уплаты налогов (в том числе аванса по УСН) за 1 квартал, смогут ИП и организации:

1. Включенные в реестр МСП на 01.03.2020.
2. Осуществляющие деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса.

Перечень этих отраслей утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434. То есть для того, чтобы получить отсрочку, кроме наличия статуса МСП на 01.03.2020, нужно чтобы код основного вида деятельности содержался в указанном Постановлении. Не исключено, что перечень ОКВЭД для получения отсрочки будет расширен.

В настоящий момент в Постановлении № 434 (в ред. от 18.04.2020) не содержится указанных Вами ОКВЭД, в связи с чем получить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов Вы пока не можете.

Восстановление пароля
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.