Входит в группу
компаний
1С

Почему при выведении на печать отчета по УСН нет двухмерного штрих кода?

#Ведение бизнеса Ирина Ирина

Почему при выведении на печать отчета по УСН нет двухмерного штрих кода? Данный отчет не будет принят ИФНС?

Решение вопроса

Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Ирина!

Отказать в приеме декларации без двухмерного штрих-кода (если декларация заполнена на бланке формы, действующей на момент сдачи отчетности) налоговая инспекция не имеет право.

На это прямо указало ФНС РФ в своем Письме от 18 апреля 2014 г. N ПА-4-6/7440:

Некорректное заполнение отдельных реквизитов налоговой декларации, в частности, неверное указание кода ОКАТО/ОКТМО, отсутствие на бланке налоговой декларации двумерного штрих-кода или представление налоговой декларации по форме, соответствующей по составу показателей утвержденной форме, но не подлежащей обработке автоматизированным способом, не являются причинами для отказа в приеме соответствующей налоговой декларации.

Федеральная налоговая служба напоминает о персональной ответственности начальников инспекций ФНС России за неправомерный отказ в приеме налоговой отчетности.

Ирина

А как быть быть, если на практике налоговый инспектор отказывает в приеме данной декларации?

Консультант по налогообложению

Отказ инспектора в приеме декларации, на которой отсутствует двухмерный штрих-код, неправомерен. Об этом прямо сказано в Письме ФНС РФ от 18 апреля 2014 г. N ПА-4-6/7440, которое я процитировала выше.

При этом начальники инспекций несут персональную ответственность за неправомерный отказ в приеме налоговой отчетности по данному основанию.

Вы можете распечатать данное письмо и показать его сотруднику, который отказывается принять декларацию и попросить его обосновать свой отказ в письменном виде.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.