Нужно ли уплачивать налог на УСН если деятельность не ведется?

#Налоги Наталья Наталья

Добрый вечер. ООО на УСН Доходы (услуги) и второе ООО на УСН "Доходы расходы" (производство, реализация). Работа сезонная (апрель-октябрь), есть работники. Полгода нет никакой деятельности, просто всё закрыли и уехали. Работники "за свой счет". Долгов нет никаких. Платим ли какие-то минимальные налоги с ноября по март? Или только сдаем отчетность всякую? Спасибо.

Решение вопроса

Наталья

И ещё вопрос: может ли зарегистрировать ООО гражданин Армении? Что для этого нужно? Спасибо.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте! Если доходов не было никаких, то уплачивать авансовые платежи не нужно. В отношении отчетности - по УСН ее необходимо сдать раз в год, в срок до 31 марта года, следующего за отчетным. За 2016 год отчетность нужно будет сдать до 31 марта 2017 года.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Да, иностранный гражданин вправе зарегистрировать на территории РФ ООО. Порядок регистрации в целом аналогичен порядку открытия ООО гражданином России. Для этого необходимо представить соответствующие документы в налоговый орган. Паспорт иностранного гражданина должен быть переведен на русский язык и заверен нотариусом. Также, рекомендуем обратиться в регистрирующий налоговый орган для уточнения пакета документов, представляемых на регистрацию и требований к его составлению.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...