Нужна ли онлайн-касса для деятельности по розничной торговле памятниками и нанесении на них гравировки?

#Кассовый аппарат Marina Marina

Здравствуйте!

1. Хотим открыть ИП на ЕНВД розничная торговля памятниками, наносить гравировку на памятник, устанавливать на место захоронения нужна ли будет онлайн-касса?
2. Если памятники для продажи будут стоять вне здания, как считать базовую доходность?

Спасибо.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Марина!

Ответ на 1 вопрос:

Как ИП на ЕНВД Вы cможете не применять онлайн-кассу до 1 июля 2018 года. С 1 июля 2018 года придется приобрести аппарат, для формирования БСО в электронном виде.

Ответ на 2 вопрос:

Если торговля памятниками будет производится на улице, то базовую доходность необходимо будет считать по виду деятельности: "розничная торговля, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети".

Нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети.

Физический показатель и базовая доходность будут зависеть от площади на которой ведется торговля.

Если площадь торгового места не будет превышать 5 кв.м., то физпоказателем будет выступать количество торговых мест (точек, на которых ведется торговля), а базовая доходность составит 9000.

Если площадь торгового места превысит 5 кв.м. то физпоказателем будет являться площадь торгового места, а базовая доходность составит 1 800.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...