Необходимо ли повторно подавать ПЛБ по форме Р15001, если два года назад получили отказ в ликвидации?

#Закрытие бизнеса ldfltdznm ldfltdznm

Здравствуйте! Два года назад при подаче заявления о ликвидации по форме Р16001 получили отказ из-за недостающих отчетов в ПФР. С тех пор накопились долги в ИФНС по балансу и упрощенке, недавно закрыл эти долги. Сейчас есть ли необходимость составлять промежуточный ликвидационный баланс повторно, подавать заявление по форме Р15001 или можно снова составить ликвидационный баланс и подать его вместе с заявлением Р16001, как это было сделано ранее?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте!

Да, Вы вправе продолжить процесс ликвидации с подачи ликвидационного баланса. Но вначале рекомендую уточнить информацию о вашей организации в ЕГРЮЛ. Может быть и такое, что налоговая уже ликвидировала организацию самостоятельно.

Для этого Вам необходимо заказать на сайте ФНС бесплатную выписку из ЕГРЮЛ и посмотреть статус организации. Также, можно уточнить информацию в Вестнике государственной регистрации.

Может быть и такое, что налоговый орган, в котором организация состоит на учете, потребует начать процедуру ликвидации с самого начала. Но как правило в таких случаях процесс ликвидации не прекращается, а приостанавливается.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.