Можно ли засчитать платеж за 2018 год с доходов свыше 1% в расходы за 2018 год, если они оплачивались авансом в течение 2018 года?

#Страховые взносы Светлана Сердюкова Светлана Сердюкова

ИП на УСН доходы минус расходы. Страховые платежи 1% с доходов оплачивались поквартально в течение 2018 года по результатам доходов за квартал. Можно ли их учесть в расходы 2018 года? Если - да, то каким образом?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Светлана!

В данном случае Вас интересует вопрос отражения указанных платежей в КУДиР? Или Вы имеете ввиду, можно ли уменьшить налог по УСН за 2018 год на всю сумму взносов с превышения, уплаченных в 2018 году поквартально?

Светлана Сердюкова

И отражение в КУДИР. Если в КУДИР отражается в расходы, то на какую дату? (Дата перечисления?) Уменьшают ли авансовые платежи 1 % налог.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Светлана!

Страховые взносы с превышения дохода свыше 300 000 рублей включаются в расходы в том периоде, в котором они были уплачены в бюджет. То есть, если данный платеж Вы перечисляли ежеквартально, то его нужно было включать в расходы по итогам каждого отчетного периода. В КУДиР расходы на оплату взноса с превышения дохода свыше 300 000 рублей отражаются на дату их уплаты в бюджет.

Страховые взносы (как фиксированные, так и с превышения дохода свыше 300 000 рублей) на УСН "доходы минус расходы" уменьшают не сам налог (авансовые платежи), а полученный доход (включаются в состав расходов).

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.