Можно ли продавать разливное пиво на вынос в пивбаре?

#Ведение бизнеса Наталья Наталья

Добрый день. Основной ОКВЭД 56.3. Есть дополнительные ОКВЭДы - розничная торговля.Можно ли продавать разливное пиво на вынос? Помогите, пожалуйста, аргументировано, со ссылкой на какие-то пояснения. Спасибо.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Наталья! Уточните, пожалуйста, какая у Вас система налогообложения? ЕНВД?

Наталья

Добрый вечер,Наталья. УСН доходы. Пивбар с небольшим количеством закусок. Вопрос в том можно ли продавать пиво не только для употребления на месте, но и на вынос. Речь идет о разливном пиве, а не о перепродаже закрытого бутылочного. Спасибо.

Наталья

Наталья, я уже задавала вам этот вопрос. Вы мне ответили что можно и обосновали это.У меня случилась неприятность с компьютером, потеряны все данные, все сохраненные ответы. И у вас на сайте поменялось сохранение предыдущих ответов.Не могу нигде найти. Помогите. Спасибо.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Наталья, я вроде нашла свой ответ Вам, данный ранее:

Здравствуйте, Наталья!

У меня хорошие новости. Разобравшись более детально и поитересовавшись у бывших коллег по налоговой по данному вопросу, вот что удалось выяснить.

Под код 56.3 подпадает в том числе реализация продуктов на «вынос», кроме тех, что нельзя употребить на месте (например, полуфабрикаты, сырые овощи, и т.д.)

Также, в соответствии со ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп.6 — 10 п.1 ст.181 НК РФ, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания.

То есть и в отношении разливных напитков и в отношении продуктов на вынос (пива, орешков, чипсов и т.д.) Вы можете применяеть один вид деятельности ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей»

Физическим показателем для расчета налога, в данном случае, будет площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах), а базовая доходность будет равна 1 000.

Таким образом, налог необходимо будет рассчитать по следующей формуле:

1 000 х количество кв.м. зала обслуживания х К1 (1,798 в 2017 году)х К2

Единственное, что нельзя, так это торговать пивом в розлив, которое Вы сами будете варите. Если Вы покупаете его в кегах, то никаких проблем с ЕНВД не будет.

Учитывая изложенное, Вам не нужно будет разделять виды деятельности, по всем Вы сможете применять ЕНВД, также не нужно будет добавлять новые коды ОКВЭД и тем более открывать новое юридическое лицо.

Если что-то нужно уточнить, Вы говорите, я постараюсь помочь.

Наталья

Наталья,добрый день. Огромное Вам спасибо. Это именно тот ответ, который я "потеряла". На данном этапе пока всё понятно. В дальнейшем буду обращаться к Вам за помощью. Всего хорошего.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...