Можно ли не применять онлайн ККМ?

#Кассовый аппарат Alyona Alyona

Добрый день ИП на УСН доходы, занимается продажей надувных матрасов (лоток на пляже, на аллее), ОКВЭД 47.89, можно ли работать без применения онлайн ККМ?

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте!

Согласно абз. 6 п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ ИП вправе не применять ККТ в случае торговли на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации.

Осуществляемая Вами торговля ведется вне крытого рыночного помещения (на пляже). Реализуемый товар (надувные матрасы) не включен в список непродовольственных товаров, при которой необходимо применение ККТ (данный перечень приведен в Распоряжении Правительства РФ от 14.04.2017 N 698-р).

Учитывая изложенное, применение ККТ, в отношении указанного Вами вида деятельности, не обязательно. Рекомендуем также дополнительно уточнить данный вопрос в налоговой инспекции по месту учета.

Alyona

Спасибо

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Подготовьте документы
для регистрации ИП / ООО бесплатно и без ошибок!
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.