Какую систему налогообложения выбрать для реализации торгового оборудования?

#Открытие бизнеса Евгений Евгений

Здравствуйте! Статья оказалась весьма полезной для меня, спасибо. Хотелось бы еще узнать мнение профессионалов относительно оптимальной системы налогообложения для ООО, которое создается в Московской области для реализации торгового оборудования. Москву, как место регистрации ООО, изначально не рассматриваю по причине взимания дополнительных налогов с предпринимателей властями города. Как я понимаю, продажа торгового оборудования налоговиками априори рассматривается, как оптовая торговля, даже если объемы реализации невелики. Будущие клиенты - как небольшие магазины (физические лица, ИП и ООО), так и сетевые компании (ООО, ЗАО и ОАО). Какую систему налогообложения порекомендуете? Заранее спасибо. С уважением Евгений.

Бесплатный онлайн-сервис по формированию документов для ИП и ООО

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Евгений!

Если основная часть заказов на покупку оборудования будет поступать от крупных сетевых компаний, применяющих ОСНО, они, в свою очередь, будут заинтересованны во входном НДС и применении Вами также указанного общего режима налогообложения.

Если большая часть заказов будет проходить через небольшие магазины, находящиеся на спецрежимах, то Вам выгоднее будет применение упрощенной системы налогообложения. Выбор объекта по УСН будет зависеть от наценки на продаваемое оборудование. При высокой наценке, когда расходы не превышают 60-65% от общего дохода, оптимальным объектом будет УСН "доходы" 6%, при низкой наценке и высоких расходах (свыше 65% от общего дохода) лучше остановится на УСН "доходы минус расходы" 15%.

Евгений

Спасибо большое за ответ, Наталья. А разве "доходы 6 %" могут применяться в оптовой торговле ? Я почему-то был уверен, что эта система применяется при оказании услуг... И возможно ли в одном ООО вести две системы одновременно?

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Видимо Вы путаете УСН с ЕНВД. Также, как и на ОСНО на упрощенку переводится вся деятельность налогоплательщика, и оптовая торговля в том числе. Единственное условие, следить за уровнем дохода и не превышать установленных ограничений по размеру основных средств, полученной прибыли и количеству работников.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...