Какой БСО из трех нужно отдать клиенту и оригинал какого нужно оставить себе и нужен ли наряд-заказ?

#Ведение бизнеса Игорь Игорь

Добрый день!

У меня ИП на ЕНВД. Автомойка. Купил БСО на союзбланкиздате (форма БО-3). Там идут бланки под одним номером (три квиточка) и серией: первый лист называется "Наряд-заказ", второй и третий называется "Квитанция".

Вопрос: какой бланк из трех мне нужно отдать клиенту и оригинал какого, я должен оставить себе? И нужен ли вообще "Наряд -заказ", или просто две "Квитанции" достаточно. Одну нам, другую клиенту.

Решение вопроса

Наталья Валова

Игорь, добрый день!
Согласно Письму Госналогслужбы РФ от 22.06.1995 N ЮУ-4-14/29н:
Первый экземпляр (наряд - заказ) сопровождает заказ в производстве и используется для начисления заработной платы.
Второй экземпляр (квитанция) выдается заказчику. После выполнения услуги заказчик возвращает квитанцию и в случае неудовлетворительного выполнения заказа отрывает от него специальный талон.
Третий экземпляр (копия квитанции) используется для учета денежной выручки.

Таким образом, клиенту вы отдаете второй экземпляр. На оборотной стороне первого и второго экземпляров делается отметка о выдаче выполненного заказа, которая должна быть подтверждена подписью заказчика.

Использование БСО по форме БО-3 не является обязательным, поэтому для того, чтобы не заполнять не нужные вам экземпляры, вы можете разработать самостоятельно форму БСО, взяв БО-3 за основу.

Игорь

Добрый день, Наталья
Спасибо за подробный ответ !
еще Вопрос: Вообщем я могу заполнять сейчас, из того что мне дали в типографии БО-3 только второй экземпляр квитанции и отдавать его клиенту,
а третий оставлять себе(копию)??
Еще в этих квитках БО-3 есть строка ФИО клиента ее обязательно заполнять и расписываться клиенту? или можно не спрашивать как его зовут постоянно...
И еще вопрос: журнал учета БСО на ЕНВД необходимо вести? Сколько ни читал, не разговаривал Внятно никто не может ответить...

Наталья Валова

Игорь, добрый день!
Да, третий экземпляр оставляете себе.
ФИО клиента не входит в перечень обязательных реквизитов БСО.
Учет бланков ведется в книге учета БСО. Утвержденной формы журнала не существует, поэтому вы вправе разработать свой вариант. Листы книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главбухом (либо ИП) и скреплены печатью.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...