Какие виды расходов ИП на УСН (15%) нельзя учесть при расчете аванса?

#Налоги Полина Иванова Полина Иванова

Добрый день.

Открываю ИП (поначалу без работников) на режиме УСН "Доходы - расходы". Предполагаемые расходы: содержание интернет-магазина и р/сч в банке; производство + закупка оборудования; расходы на упаковку; расходы на логистику-доставку (по договору с транспортной/почтовой компанией); расходы на мелкие "расходники" бланки-книги отчетной документации, канцелярия, бумага; расходы на электронное сопровождение 1С, Консультант; выездная торговля и договор эквайринга (на выставках-ярмарках). Со временем, возможно, расходы на офис-склад (при целесообразности). > Чтобы рассчитать авансовый платеж (налог) на УСН «Доходы, уменьшенные на величину расходов» необходимо: Из суммы доходов за определенный период вычесть сумму расходов за тот же период (в качестве расходов, среди прочих, признаются все уплаченные страховые взносы за себя и за работников для ИП и организаций).

Вопрос: Есть ли какие-то виды расходов для ИП на УСН (15%), которые нельзя учитывать в формуле расчёта авансового платежа?

Решение вопроса

Полина Иванова

Еще расходы, связанные с ведением предпринимательской деятельности:
- интернет
- связь (рабочий мобильный телефон)
- транспортные расходы лично ИП (карточка на общественный транспорт на проезд до поставщика, к примеру, и т.д.).
Второй вопрос: Как отделить эти расходы ИП для целей определения налогооблагаемой базы от личных расходов (как ФЛ) для того, чтобы их можно было учесть в качестве расходов, связанных с предпринимательской деятельностью. Особенно если некоторая часть работ (рабочее место ИП, управление он-лайн продуктами типа 1С и т.д. (расход) и торговыми площадками (через интернет-магазин), а при необходимости и минисклад для товара (небольшой объем) - первое время будут организованы по месту проживания.

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Перечень расходов, на которые возможно уменьшение полученных доходов, указан в ст. 346.16 НК РФ.

Все перечисленные Вами расходы можно принять в уменьшение полученного дохода.

Расходы на содержание домашнего офиса, в частности, коммунальные платежи, оплата услуг стационарного (не мобильного) телефона и иные затраты которые невозможно отделить от личных и доказать, что они были осуществлены только для ведения предпринимательской деятельности, нельзя. Расходы по оплате проезда возможно учесть только если осуществлены в целях ведения предпринимательской деятельности. Например, затраты на проезд к месту учебы и обратно, учесть в рамках расходов по УСН нельзя.

Полина Иванова

Спасибо большое за развернутый ответ. Да и вообще спасибо, за реально полезный ресурс. Просчитываю свою производственную схему, регистрационную и разрешительную документацию (в т.ч. сборы и платежи и т.д.) - и основная масса полезной для меня информации оказалась именно на Вашем сайте.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...