Как подтвердить разделение площади в помещении на торговый зал и склад, достаточно ли перегородки?

#Ведение бизнеса Elena Elena

Добрый день! Открываем магазин розничной торговли. В помещении хотим отделить торговый зал и складскую зону пластиковыми перегородками. Как можно подтвердить это в налоговой, если на генеральном плане разделения нет? Спасибо.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте! Идеальным вариантом будет пройти согласование с арендодателем и заключить допсоглашение к договору аренды, в котором необходимо указать, что часть помещения будет использоваться под склад. Также лучше приложить план, в котором визуально будет представлено разделение помещения с указанием площади торгового зала и складского помещения. Если арендодатель откажет в заключении данного допсоглашения необходимо самостоятельно составить план помещения, зафиксировать разделение (путем фотосъемки, например), где будет видно, что помещение разделено на две зоны:торговую и складскую.

Необходимо помнить, что в случае, если часть помещения будет отгорожена, то доступ к ней покупателей должен быть закрыт, в противном случае (если об этом узнает налоговая) площадь склада будет приравнена к торговой.

Elena

спасибо за ответ

Добавить комментарий

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...