Есть ли Интернет-сервисы, заменяющие онлайн-кассу?

#Кассовый аппарат Андрей Андрей

Существуют ли интернет-сервисы, регистрация на которых могла бы заменить необходимость приобретения физического кассового аппарата?

Ну ведь ерунда получается, особенно для фрилансеров-ИП, у которых вся деятельность в онлайне. Зачем мне в квартиру покупать какую-то бандуру, если этот аппарат всё равно всё делает именно в электронном виде. Зачем он тем, кто всю работу делает в электронном виде и получает доход (от физлиц и между субъектами предпринимательства) посредством электронных платежей, а не наличкой?!

Зарегистрировался в таком сервисе - и он от имени данного ИП выписывает все эти электронные чеки, ведёт какой там нужен по этим онлайн-кассам учёт и опять-таки от имени зарегистрировавшегося в сервисе ИП отсылает информацию из такой виртуальной онлайн-кассы в налоговую. Понятно, что за какой-то процент.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Андрей!

Для интернет-магазинов и лиц, ведущих деятельность в сети Интернет, приобретать кассовый аппарат не обязательно, они могут воспользоваться услугами облачных сервисов, так называемых "онлайн-касс в аренду" или "облачных онлайн-касс".

Андрей

Ясно. Спасибо за ответ!
А у вас на сайте нет рекомендаций, кому можно довериться? У них же должна быть какая-то "государственная аккредитация"? (Про "поиск" понятно, но делаю акцент именно на "кого могли бы порекомендовать". На сайт попал случайно и сразу занёс его в Избранное. У вас отличный ресурс!).

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Андрей!

Рекомендаций по выбору компаний, оказывающих услуги по аренде онлайн-касс, мы, к сожалению, не даем. Вы может найти их самостоятельно в сети Интернет.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.