Для каких видов деятельности не нужна онлайн-касса?

#Кассовый аппарат Ольга Терехова Ольга Терехова

Для каких видов деятельности не нужна онлайн-касса? После 01.07.2019г.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Ольга!

Перечень видов деятельности, освобожденных от обязательного применения онлайн касс приведен в п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ от 22.05.2003.

В частности, к таким видам деятельности относится:

Продажа газет и журналов (сопутствующих товаров) в газетно-журнальных киосках.
Продажа ценных бумаг.
Продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.
Обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий.
Торговля на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, и других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других торговых мест, открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.
Разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полимерной пленкой, парусиной, брезентом). торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив.
Торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами; прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней.
Ремонт и окраска обуви.
Изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей.
Присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами.
Реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов.
Вспашка огородов и распиловка дров.
Услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах.
Сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Также не применять онлайн кассу могут те ИП и организации, которые ведут деятельность в удаленной и труднодоступной местности.

Ольга Терехова

Спасибо.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...