Что выбрать: ИП или ООО для производства безалкогольного спортивного напитка?

#Открытие бизнеса Павел Смирнов Павел Смирнов

Здравствуйте!

Не могли бы подсказать какая форма подойдёт для начала бизнеса. Собираюсь представлять иностранную компанию по производству безалкогольного спортивного напитка. Буду заниматься оптовой продажей данного товара на территории России.

Решение вопроса

Наталья Валова

Павел, здравствуйте!
Для начала бизнеса по оптовой продаже безалкогольных спортивных напитков вам подойдет регистрация в качестве ИП с системой налогообложения УСН "доходы минус расходы".

Павел Смирнов

Спасибо за ответ, смотрю вперед, при каких условий в будущем лучше переходить на ООО?

Наталья Валова

Павел, добрый день!
Регистрировать ООО имеет смысл если вы, к примеру, привлекаете в бизнес партнеров, инвесторов, расширяете деятельность, т.е. бизнес активно растет!)
Но в любом случае, нужно для себя рассмотреть все "за" и "против" и определить, что именно подходит в вашем случае. Многие сохраняют статус ИП годами и не планируют менять его на ООО.

Павел Смирнов

и такой вопрос как к специалисты, если я владелец ИП на УСН, и работаю конторами которые работают с НДС, как лучше поступать в таких ситуациях? тк мои клиенты это не конечный потребитель а магазины спортивного питания, и фитнес бары при спорт залах. Часть магазинов скорее всего работают с НДС.

Наталья Валова

Павел, добрый день!
Если большинство ваших клиентов это контрагенты с НДС, вы можете остаться на УСН, выставлять счет с НДС, но это не очень удобно, так как потребуется кроме декларации по УСН, сдавать декларацию по НДС. Либо тогда применяйте ОСНО)

Павел Смирнов

и последний вопрос, мне нужно открыть ИП для подписания договора и для того чтоб я начал делать свидетельство государственной регистрации товара. Делается в районе 3-4 месяца, следовательно ИП будет эти месяцы ничем не заниматься, какие мне нужно будет убытки нести? налоги точнее?

Наталья Валова

Павел, добрый день!
Для ИП установлена обязанность по уплате фиксированных взносов, которые не зависят от того ведется деятельность или нет. Подробнее о взносах здесь.
Также, отсутствие деятельности не освобождает от сдачи установленной отчетности. Если вы останетесь на ОСНО, о налогах и платежах смотрите здесь, а если перейдете на УСН подробная информация на этой странице.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...