Что надо прописывать в Трудовом договоре в части рабочее место, если сотрудники работают на территории заказчика?

#Кадры Маргарита Маргарита

ИТ компания выполняет услуги по разработке програмного обеспечения в помещениях заказчика. Какое рабочее место в этом случае надо прописывать у работника в Трудовом договоре? Фирма зарегистрирована в Подмосковье, а заказчики из Москвы.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Маргарита!

В соответствии с требованиями ч.2 ст.57 ТК РФ одним из обязательных условий для включения в трудовой договор является рабочее место.

Трудовой кодекс не определяет понятия трудового места. Как отмечает Верховный суд РФ под местом работы понимается расположенная в определенной местности конкретная организация, ее представительство или филиал.

Дополнительно в трудовом договоре можно указать местом фактического выполнения работником своих трудовых обязанностей место нахождение клиентов (заказчиков) организации. Также в договоре можно прописать условия, например, о доставке работников до места работы, условиях проживания и т.д.

Условие о режиме работы также должно быть обязательно указано в договоре, если он отличается от того, что установлен в самой организации-работодателя.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.