Что лучше применять ККТ, БСО, онлайн-кассу при деятельности детских аттракционов?

#Кассовый аппарат Элина Элина

Здравствуйте! Занялась переездными детскими аттракционами: батуты, карусели и т.д. ИП на УСН. Что лучше применять ККТ, БСО, онлайн-касса? Бываю в местах, где не ловит интернет вовсе и телефонная не всегда. Работаю только с физ. лицами.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Элина!

Организации, оказывающие услуги населению, независимо от выбранной системы налогообложения, имеют право не использовать кассовый аппарат, при условии выдачи покупателю (клиенту) бланка строгой отчетности (БСО).

Порядок оформления и выдачи бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения установлен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. № 359.

При этом, с 1 июля 2018 года придется перейти к использованию БСО в новом, электронном формате. Для этого потребуется приобрести специальное автоматизированное оборудование, а именно ККТ, предназначенную для формирования бланков БСО и печати их на бумажных носителях. Новые БСО в электронном виде будут передаваться в налоговую и направляться на электронную почту покупателю (либо в виде смс).

Таким образом, сейчас Вы, как организация, оказывающая услуги физлицам, можете не применять ККТ и выписывать БСО до 1 июля 2018 года. Затем, в любом случае, придется перейти на применение онлайн кассы.

Не применять онлайн кассу организация может только при безналичных расчетах с перечислением средств на расчетный счет, а также, если оказываемая ею деятельность подпадает в перечень, установленный ст. 2 Закона № 54-ФЗ 22.05.2003.

Обратите внимание, что данной статьей предусматривается освобождение организации или ИП от обязанности применения ККТ в случае, если указанная организация или ИП осуществляет расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта РФ, при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, и иные реквизиты, установленные законом № 54-ФЗ.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...