БСО. Можно ли использовать типографские БСО?

#Кассовый аппарат Людмила Людмила

Здравствуйте! Спасибо за информацию, которую вы предоставляете! Много чего узнала. Вопрос такой: можно ли использовать БСО типографские или нужен аппарат, который распечатывает бланки? Я ИП на УСН. Как я поняла типографские можно только до июля 2018г или нет? Совсем запуталась. Будьте добры, разъясните пожалуйста. Спасибо.

Решение вопроса

Васильева Наталья Консультант по налогообложению

Здравствуйте, Людмила!

Вы можете распечатать бланки либо в типографии, наделенной правом выпускать БСО, или самостоятельно распечатать с помощью автоматизированной системы.

Под автоматизированной системой подразумевается устройство внешне похожее на кассовый аппарат, но с несколько другим функционалом.

Такие устройства должны обеспечивать защиту бланков от несанкционированного доступа, а также идентифицировать, фиксировать и сохранять информацию по всем операциям с бланками в течение не менее 5 лет (в том числе уникальный номер и серию).

Купить автоматизированную систему можно примерно за 5 000 рублей в специализированных магазинах, где продают кассовые аппараты. Устройства для печати БСО не относятся к контрольно-кассовой технике, поэтому ставить их на учет в ФНС не нужно.

Обратите внимание, БСО – это документы строгой отчетности, поэтому их нельзя распечатывать на обычном принтере. Также не стоит пользоваться услугами сайтов, предлагающих подготовить «особые» формы бланков, которые можно просто распечатать в домашних условиях.

Относительно сроков перехода с БСО на онлайн кассы (автоматизированное оборудование для формирования бланков БСО).

Вы вправе не применять онлайн кассу (при условии выдачи БСО) до июля 2019 года. Пункт 7 статьи 7 закона № 290-ФЗ от 03.07.2016г. (при этом способ печать бланков: в типографии или самостоятельно, значения не имеет):

7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

7.1. Указанные в части 7 настоящей статьи организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности до 1 июля 2019 года в следующих случаях:

1) организации и индивидуальные предприниматели являются налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 1 — 5, 10 — 14 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации.

Так как Вы оказываете услуги (если это не общепит и торговля с наемным персоналом), то перейти на онлайн кассы Вы должны не позднее июля 2019 года.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...