Задолженность по налогам может быть взыскана за счет драгоценных металлов

7 декабря 2017#Налоги

В 2018 году задолженность по обязательным платежам может быть взыскана со счетов ИП или организаций в драгоценных металлах.

В настоящий момент, если ИП или организация самостоятельно не производит уплату налога, задолженность может быть принудительно взыскана за счет средств на счетах налогоплательщика.

После изменений, внесенных в ст. 46 НК РФ законом от 27.11.2017 N 343-ФЗ, налоговые органы получат право обращения взыскания не только на средства, но и на драгоценные металлы, расположенные на счетах налогоплательщика.

Взыскание недоимки за счет драгметаллов будет производиться при отсутствии средств на рублевых и валютных счетах организации или ИП, исходя из стоимости металлов, эквивалентной сумме задолженности в рублях.

При этом стоимость определяется исходя из учетной цены на драгоценные металлы, установленной ЦБ РФ на дату продажи.

Указанным законом также уточнена ответственность банка, отказавшегося исполнять решение налогового органа о приостановлении операций по таким счетам.

Отдельно отмечается, что банковские операции с драгоценными камнями будут освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость.

Изменения в НК РФ, внесенные указанным законопроектом, вступают в силу с 1 апреля 2018 года, за исключением отдельных положений.

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...