Вендинг могут освободить от обязанности формирования кассового чека на бумаге

На рассмотрении в Государственной Думе РФ в настоящий момент находится законопроект, предусматривающий ряд льгот по использованию онлайн-касс владельцами автоматических устройств для расчетов.

К наиболее значимым можно отнести возможность ухода от обязательного формирования чека или БСО на бумаге при условии отражения на дисплее аппарата QR-кода, содержащего информацию о дате и времени осуществления расчета, порядковом номере фискального документа, признаке и сумме расчета, заводском номере фискального накопителя и фискальном признаке документа.

Изменения, связанные с отображением на дисплее аппарата QR-кода, начнут применяться с 1 февраля 2020 года.

Также указанным законопроектом поставлена точка в спорах о необходимости применения контрольно-кассовой техники в механических торговых аппаратах, оплата в которых принимается монетами. Такие устройства могут не применять ККТ, при условии, что они полностью являются механическими и не питаются от сети, аккумулятора или батареек.

Поправки, определяющие особенности применения онлайн-касс для вендинга, в настоящий момент прошли 1 чтение в ГД РФ. В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации и Президенту РФ.

Логотип Малый бизнес.ру
Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...