В ночь с 19 на 20 декабря произошел крупнейший сбой в работе онлайн касс.

20 декабря 2017#Кассовый аппарат

В России в ночь на 20 декабря произошел массовый сбор в работе контрольно-кассовой техники, затронувший более миллиона пользователей ККТ.

С 01:00 20 декабря 2017 года в работе ККТ производителей АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель» произошел массовый технический сбой, практически полностью парализовавший работу большинства ретейлеров. Как сообщается, сбой связан с нарушениями в работе фискального регистратора, без которого действующим законодательством торговля запрещена.

Из-за произошедшего сбоя была закрыта часть магазинов "Магнит", неисправности также затронули заправки "Лукойл", "Газпром нефть", магазины "Ярче", "Аникс", DNS и др.

В настоящий момент над устранением проблемы трудятся более 20 000 технических специалистов.

Необходимо отметить, что оперативно отреагировала и Федеральная налоговая служба разместив на своем официальном сайте сообщение о том, что при таких обстоятельствах пользователи ККТ не привлекаются к административной ответственности, так как в соответствии частями 1 и 4 статьи 1.5 КоАП РФ вины пользователей за неприменение контрольно-кассовой техники, в том числе при реализации алкоголя, нет.

ФНС указывает также на необходимость формирования чека коррекции (бланка строгой отчетности коррекции) с общей суммой неотраженной выручки после восстановления работы на кассе.

Логотип Малый бизнес.ру
Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...