Утверждена новая форма декларации по земельному налогу

2 апреля 2018#Открытие

Приказом ФНС России от 02.03.2018г. N ММВ-7-21/118@, зарегистрированным в Минюсте 30 марта 2018 года, утверждена новая форма декларации по земельному налогу за 2018 год.

Указанным документом утверждена новая форма отчетности по земельному налогу за 2018 год, а также инструкция по ее заполнению и формат представления декларации в электронном виде.

Отчетность по новой форме организации должны будут представлять начиная с налогового периода 2018 года.

Новая форма декларации учитывает установленный с 1 января 2018 года порядок исчисления земельного налога для случаев изменения в течение налогового (отчетного) периода вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка.

В соответствии с п.7.1 ст. 396 НК РФ исчисление суммы налога (авансового платежа) в отношении такого з/у производится с учетом коэффициента, определяемого порядке, аналогичном установленному п.7 ст.396 НК РФ.

Приказ, утвердивший новую форму декларации, вступает в силу спустя 2 месяца со дня официального опубликования и применяется к отчетному периоду 2018 года. Первый раз сдать декларацию по новой форме организации должны будут за 2018 год, в срок не позднее 1 февраля 2019 года.

Логотип Малый бизнес.ру
Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...