Утверждена новая форма декларации по налогу на прибыль организаций

30 июня 2017#Отчетность

Приказом ФНС России от 15.05.2017 № ММВ-7-3/444@, зарегистрированным в Минюсте 06 июня 2017 года, утверждена новая форма декларации по налогу за прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции. Указанным документом утверждена новая форма отчетности, а также инструкция по ее заполнению и формат представления декларации в электронном виде.

Напомним, что соглашением о разделе продукции является договор, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет субъекту предпринимательской деятельности (далее — инвестор) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск. Соглашение определяет все необходимые условия, связанные с пользованием недрами, в том числе условия и порядок раздела произведенной продукции между сторонами соглашения в соответствии с положениями закона от 30.12.1995 № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции».

В новой декларации вместо кодов ОКАТО указываются коды ОКТМО, также в ней убраны некоторые строки в связи с изменением законодательства в отношении данного спецрежима (глава 26.4 «Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции» НК РФ).

Использующаяся в настоящее время форма декларации была утверждена в 2006 году приказом Минфина России от 7 апреля 2006 г. № 55н.

Приказ, утвердивший новую форму декларации, вступает в силу с 7 августа 2017 года.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...