Утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ

29 декабря 2017#Отчетность

Приказом ФНС России от 25.10.2017 N ММВ-7-11/822@, зарегистрированным в Минюсте 15 декабря 2017 года, утверждена новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц за 2017 год.

Указанным документом утверждена новая форма отчетности, а также инструкция по ее заполнению и формат представления декларации в электронном виде.

Напомним, что данную декларацию обязаны представлять ИП на ОСНО, а также обычные граждане, получившие в предшевствующем году налогооблагаемый доход.

Срок сдачи 3-НДФЛ для указанных лиц — не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Граждане, желающие заявить налоговый вычет (имущественный, социальный при расходах на лечение и обучение или стандартный), могут подать отчетность в любое время.

Основные отличия новый формы декларации от старой, действовавшей в 2017 году:

  • На титульном листе отчетности больше не требуется указывать адрес, а при расчете имущественного вычета достаточно указать лишь кадастровый номер объекта — адрес «подтянется» автоматически.
  • В связи с возможностью заявления нового вида инвестиционного вычета листы «З» и «И» дополнены новыми полями.
  • Добавлено отдельное поле для заявления нового вида социального вычета — за оплату независимой оценки своей квалификации.

Приказ от 25.10.2017 N ММВ-7-11/822@ вступает в силу с 18 февраля 2017 года и применяется к отчетному периоду 2017 года.

В настоящий момент, формы для скачивания декларации за 2017 год нет, но на сайте ФНС выложена программа «Декларация. версия 1.0.0» по автоматическому заполнению данного вида отчетности, доступная для бесплатного скачивания.

Логотип Малый бизнес.ру
Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.