Сроки перехода на онлайн кассы могут перенести

23 сентября 2017#Кассовый аппарат

Решение о переносе сроков перехода на онлайн кассы для некоторых категорий предпринимателей, а также о расширении видов деятельности, освобожденных от обязательного применения онлайн ККТ, было принято на встрече президента РФ Путина В.В. с главой организации «ОПОРА России» Александром Калининым.

Так, на предложение Александра Калинина о расширении сроков перехода на новые кассы В.В. Путин ответил, следующее:

Торговые предприятия должны перейти, как и договаривались, к середине следующего года. Не знаю, нужно ли сдвигать с 1 июля куда-то там подальше, – поработайте с Правительством, я такое поручение Правительству сформулирую. А остальные виды бизнеса, в зависимости, конечно, от этих видов, можно перенести на год.

Также, главой организации «ОПОРА» было предложено расширить перечень льготируемых видов деятельности, осуществление которых не влечет обязанности установки онлайн касс. На данное предложение президент ответил, что это требует отдельного обсуждения и вполне вероятно, это предложение может быть реализовано.

В отношении введения налогового вычета по расходам на установку онлайн касс Президент РФ отметил следующее:

Если вернуться к первому вопросу, то налоговый вычет при внедрении новой кассовой техники тоже вполне возможен. Мы с Минфином это обсуждали, в целом они не возражают, надо только детали продумать, потому что в деталях, как мы знаем, всегда проблемы, но это решаемые задачи.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...