С 21 декабря 2016 года юрлица раскроют информацию о своих владельцах

12 декабря 2016#Ведение

С 21 декабря 2016 года ООО обязаны будут не реже чем 1 раз в год актуализировать сведения о своих бенефициарах, при этом полученную информацию потребуется закреплять документально и обеспечивать ее хранение (ФЗ №215 от 23.06.2016).

Бенефициаром является владелец компании, который имеет более 25% в уставном капитале, либо наделен возможностью контролировать деятельность ООО. В настоящее время запрашивать информацию о бенефициарных владельцах могут только банки. После вступления в силу изменений, право на запрос появится у государственных органов (налоговой, федеральных органов исполнительной власти).

Информация об участниках (контролирующих лицах), которую вправе запросить уполномоченные органы:

  • фамилия, имя, отчество;
  • гражданство, дата рождения;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • ИНН, адрес места жительства (регистрации);
  • реквизиты миграционной карты (при наличии);
  • сведения о документах, подтверждающих права иностранного гражданина (лица без гражданства) на проживание (пребывание в РФ).

За нарушение обязанности по сбору и хранению, а также предоставлению информации о бенефициарах, предусмотрена административная ответственность ст. 14.25.1 КоАП РФ в виде штрафа – для должностных лиц от 30 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц от 100 000 до 500 000 рублей.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...