С 2018 года начнет действовать система «tax free»

7 декабря 2017#Налоги

С нового года иностранцы, вывозящие товары, приобретенные на территории РФ, получат возможность возмещения НДС с указанных операций.

Законом от 27.11.2017 N 341-ФЗ с начала нового 2018 года будет введена система «tax free», предоставляющая иностранцам возможность возврата сумм НДС при вывозе товаров, приобретенных в России в розничных организациях.

Документ (чек), необходимый для компенсации НДС, будет оформляться в одном экземпляре при продаже иностранному гражданину в течение одного календарного дня товаров на сумму не менее 10 000 руб. с учетом НДС.

Сумма НДС, подлежащая возврату, будет определяться как разница между суммой налога, уплаченной при приобретении товаров, и стоимостью услуги, оказываемой такими организациями. В отношении услуг по возврату устанавливается ставка НДС в размере 0%.

Также, указанным законом уточнен порядок подтверждения нулевой ставки НДС организациями, оказывающими данные услуги, условия возврата НДС, перечень основных документов, подтверждающих право на возврат налога, а также требования к организации розничной торговли, перечень которых будет устанавливаться уполномоченным органом.

Более подробно про порядок возмещения НДС российскими налогоплательщиками можно узнать здесь.

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...