С 1 апреля отчет СЗВ-М сдается в новом формате

Начиная с 1 апреля 2017 года отчет по форме СЗВ-М сдается по новому формату, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 07.12.2016 года № 1077п. Ранее действовавший формат признан утратившим силу.

Новый формат отчетности был утвержден еще декабре 2016 года, но, во избежание возможных отказов в приеме отчетности, ПФР был установлен переходный период до 1 апреля 2017 года, во время которого отчет по форме СЗВ-М принимался как по старому, так и по новому форматам.

С 1 апреля СЗВ-М будет приниматься только по новому формату, сведения, представленные в старом формате не будут приняты к обработке, а, в случае сдачи отчета позже установленного срока, на работодателя будет наложен штраф в размере 500 руб. за каждого сотрудника, включенного в отчет.

Новый формат сведений по форме СЗВ-М, модуль проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР версии 2.12 и проверочную программу CheckPFR версии 1.1.44 от 11.01.2017 можно скачать на официальном сайте Пенсионного фонда. Также, ПФР рекомендует перед отправкой отчета проверить его с помощью программы CheckPFR (новой версии) и Модуля проверки.

Более подробно про отчет СЗВ-М.

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...