Разъяснен порядок заполнения декларации по налогу на имущество

15 июля 2017#Отчетность

В своем Письме от 03.07.2017 № БС-4-21/12769@ Федеральная налоговая служба уточнила, как заполнять строки отчетности, связанные с номерами земельных участков (кадастровыми, инвентарными и условными).

Так, согласно вышеуказанного письма, строка 030 (инвентарный номер) раздела 2.1 налоговой декларации по налогу на имущество организаций заполняется в случае отсутствия данных по строке 010 (кадастровый номер) или по строке 020 (условный номер) раздела 2.1 отчетности.

В строке с кодом 020 раздела 2.1 декларации может указываться условный номер объекта недвижимости, если ему не присвоен кадастровый номер.

В случае отсутствия информации по строке 010 или 020 раздела 2.1 и при отсутствии условного номера объекта недвижимости в строке 030 (инвентарный номер) указывается инвентарный номер.

При этом в качестве инвентарного номера может заполняться номер, присвоенный недвижимости в соответствии с Методическими указаниями по бухучету основных средств, либо инвентарный номер, присвоенный БТИ при проведении технического учета и инвентаризации.

В аналогичном порядке заполняется строка 030 (инвентарный номер) раздела 2.1 налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, форма которого утверждена Приказом ФНС России N ММВ-7-21/271@.

Более подробно с порядком и образцом заполнения декларации по налогу на имущество можно ознакомиться здесь, с образцом заполнения расчета здесь.

Добавить комментарий
Приносим извинения, но по техническим причинам возможность комментирования временно заблокирована
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...