Проект закона о стимулировании малого и среднего бизнеса в 2017-2019 годах

26 октября 2016#Ведение

Министерством Финансов в конце октября 2016 года был подготовлен проект основных изменений в области налоговой политики, направленных на стимулирование деятельности малого и среднего предпринимательства в условиях кризиса на 2017-2019 гг.

Согласно данному законопроекту планируется:

  • освободить от уплаты НДФЛ до конца 2018 года граждан (не являющихся ИП), оказывающих услуги по уходу за детьми, больными и престарелыми лицами, занимающиеся репетиторством, уборкой, ведением домашнего хозяйства.
  • разрешить «вмененщикам» уменьшать налог на расходы по покупке онлайн-касс.
  • ввести, начиная с 2018 года, НДС в отношении товаров, реализуемых иностранными поставщиками российским гражданам через интернет-площадки.
  • значительно увеличить ставки по акцизам (до 2 раз в отношении вин, кроме шампанского и фруктовых вин), в том числе на автомобильный бензин. В перечень подакцизных товаров предлагается включить «электронные сигареты», а ставки акциза на все виды табачной продукции, хотят увеличить на 10%;
  • увеличить ставки по НДПИ.

Сомнительное конечно стимулирование, но стоит отметить, что на данный момент проект находится в стадии разработки и на рассмотрение в ГД РФ пока не внесен.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...