Переход на онлайн кассы для самозанятых граждан и тех, кто оказывает услуги, могут перенести еще на год

Сроки перехода на новые онлайн кассы для самозанятых граждан, а также предпринимателей, оказывающих услуги населению, могут перенести на 2019 год. Об этом сообщил заместитель руководителя ФНС РФ Даниил Егоров на пресс-конференции, организованной ФНС, Сбербанком и компанией «Эвотор» 11 октября 2017 года.

По словам чиновника, на новый порядок расчетов уже перешло более 450 тысяч налогоплательщиков. В основном это крупная и средняя розница, а также часть компаний из сферы услуг. Всего было установлено около 1,37 млн онлайн-касс.

В частности, Егоров отметил следующее: «Чтобы поддержать малый бизнес, есть мысли 54-ФЗ декомпозировать. Торговля, как и говорили ранее, перейдет на новые ККТ к июлю следующего года. Но оттуда исключат ритейлеров, не имеющих наемного персонала. Также есть предложение, предполагающее отсрочку перехода на онлайн-кассы для бизнесменов, предоставляющих услуги, и самозанятых до 2019 года».

Таким образом, освободить от онлайн касс еще на год могут самозанятых граждан, ритейлеров без наемных работников и предпринимателей, оказывающих услуги населению.

Стоит отметить, что на настоящий момент, законопроекта, вносящего соответствующие изменения в закон № 54-ФЗ от 22.05.2003г., на рассмотрению в ГД РФ внесено не было.

Более подробно про онлайн кассы, порядок перехода и работы на них, вы можете узнать здесь.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...