Особенности подачи декларации 3-НДФЛ в 2017 году

21 февраля 2017#Физлица

В обязательном порядке отчетность по подоходному налогу (форма 3-НДФЛ) должны сдавать физлица, которые в 2016 году получили доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее 5 лет (а также от сдачи имущества в аренду), дорогие подарки, выигрыш в лотерею, и доход от зарубежных источников.

Кроме этого, задекларировать свои доходы по форме 3-НДФЛ, должны ИП, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Крайний срок сдачи отчетности по НДФЛ в 2017 году — 2 мая.

Изменения, вступившие в силу с 2017 года:

  • Декларация по НДФЛ за 2016 год не сдается, если налог с доходов, полученных в указанном периоде, не был удержан налоговым агентом. В данном случае, налог подлежит уплате после получения налогового уведомления и квитанций, направляемых налоговой инспекцией.
  • НДФЛ с дохода от реализации недвижимого имущества, приобретенного после 1 января 2016 года, рассчитывается по новым правилам: если доход от продажи объекта недвижимости на 30 и более процентов ниже его реальной стоимости, то налог рассчитывается по формуле: Кадастровая стоимость х 0,7.

Обратите внимание, что с 2017 года действует новая форма декларации 3-НДФЛ при декларировании доходов (заявлении налоговых вычетов) за 2016 год.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...