Минфин планирует привязать торговый сбор к выручке

29 марта 2017#Налоги

Минфин выступил с инициативой привязать торговый сбор к выручке.

Указанное предложение, недавно озвучил глава Министерства Финансов РФ Антон Силуанов. По словам чиновника, возвращение налога с продаж не рассматривается, обсуждается лишь возможность привязки торгового сбора к показателям выручки, а не к факту использования торгового объекта и его площади, как в настоящее время. Указанные меры, по мнению главы МинФина, позволят существенно пополнить местные бюджеты.

Планируется, что торговый сбор, по новым правилам, будет рассчитываться налоговиками самостоятельно, а бизнесменам останется лишь уплатить его по поступившим из налоговой уведомлениям.

Напомним, что в настоящее время, в качестве базы для расчета торгового сбора учитываются не реально полученные доходы, а сам факт использования торгового объекта (его тип, его площадь и место расположения). Сбор бизнесмены рассчитывают самостоятельно.

Ставка по торговому сбору, по словам чиновников, не превысит 1% от выручки, в настоящее время ставка по сбору зависит от типа объекта, его площади и места нахождения.

Указанные изменения не планируется вводить до 2018 года.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...