Минэкономразвития планирует отменить юрадрес и госпошлину при регистрации бизнеса

5 февраля 2018#Открытие

В 2018 году Министерство экономического развития РФ планирует отказаться от обязательного условия наличия физического адреса у организаций.

На заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшемся 31 января 2018 года, был поднят ряд актуальных для малого и среднего бизнеса вопросов, в частности, о необходимости наличия юридического адреса у организации, размера пошлин за регистрацию бизнеса и выдаче кредитов для предпринимателей по льготной ставке.

В рамках брифинга министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о новациях, которые планируется внедрить в ближайшее время.

Во-первых, это уход от обязательного условия наличия физического адреса у юридических лиц. Как отметил министр, данное требование породило целый рынок предложений по аренде офисов, без фактического присутствия организации и ее исполнительного органа там. В ближайшем будущем вместо физического адреса фирму можно будет зарегистрировать на базе почтового адреса или электронного сервиса.

Во-вторых, это отмена государственной пошлины за регистрацию бизнеса в электронном формате и бесплатное открытие расчетного счета при постановке организации или ИП на учет в налоговом органе.

Также, уже разработана программа по предоставлению МСП кредитов по льготной ставке 6,5% в 15 банках РФ.

Как отмечает министр, указанные новации в течение ближайших месяцев будут проработаны и внесены на рассмотрение в ГД РФ.

Логотип Малый бизнес.ру
Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...