Льготные ставки по взносам для IT-компаний продлены до 2023 года

IT-компаниям до 2023 года продлена льготная ставка по страховым взносам в размере 8%.

26 мая Государственной Думой в третьем чтении был принят закон, вносящий изменения в порядок расчета страховых взносов для определенной категории плательщиков.

Указанным законопроектом предлагается сохранить на период 2018-2023 гг. ставку страхового тарифа на обязательное пенсионное страхование для компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, в размере 8%.

В настоящее время, IT-компании уплачивают страховые взносы в размере 14% от выплат в пределах базы для начисления страховых взносов, из которых 8% приходится на пенсионное страхование, 2% — на социальное и 4% на обязательное медицинское страхование.

Напомним, что основная ставка страховых взносов на данный момент составляет 30%:

  • 22% — пенсионное страхование;
  • 5,1% — медицинское страхование;
  • 2,9% — социальное страхование.

Сохранение действующей ставки на пенсионное страхование для IT-компаний законодатель обусловил необходимостью недопущения сокращения объема создаваемой в России наукоемкой продукции и оттока специалистов указанной отрасли за пределы РФ.

Более подробно с основными и пониженными тарифами для различных категорий плательщиков страховых взносов можно ознакомиться здесь.

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...