Льготы и скидки на алкоголь в скором времени могут отменить

15 февраля 2017#Ведение#Физлица

Предлагается отменить любые виды скидок и льгот на приобретение алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее бесплатную продажу и дарение в рамках различных рекламных акций и кампаний (законопроект «О внесении изменения в ст.16 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Как указывают чиновники, выступившие с данным проектом, снижение цен на алкоголь, его дарение и иные стимулирующие мероприятия, направленные на повышение спроса на алкогольную продукцию, способствуют увеличению потребления алкоголя, приобретению его впрок.

Если законопроект будет принят — скидки, акции и иные мероприятия, стимулирующие повышение спроса на алкоголь, будут признаны нарушением правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, что, в свою очередь, повлечет привлечение нарушителя к административной ответственности и наложение штрафа в размере от 5 000 до 10 000 руб. для должностных лиц и от 50 000 до 100 000 руб. для организаций. Кроме этого, возможна конфискация указанной продукции у нарушителя.

Указанный законопроект поступил на рассмотрение в Государственную дума 10 февраля, дальнейшая его судьба пока не известна.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...