ИП могут выдавать справки об оплате медуслуг для получения соцвычетов

26 июня 2017#Физлица

ФНС поставило точку в спорах о возможности заявления вычета за лечение, проведенное у индивидуального предпринимателя. В своем письме от 22 мая 2017 г. N БС-4-11/9500@ ФНС ответило на вопрос о возможности получения вычета за лечение, осуществленное у ИП.

В частности, финансовое ведомство указало, что индивидуальные предприниматели наравне с иными медицинскими организациями, осуществляющими медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством РФ вправе выдавать Справки об оплате медуслуг с целью получения гражданами социального налогового вычета за оказанные медицинские услуги.

Напомним, что ранее однозначного ответа на возможность оформления ИП указанного документа не было, связано это было с тем, что выдача данной справки с целью получения социального налогового вычета, а также отнесение оказанных медицинских услуг к указанным Перечням входило в компетенцию медицинской организации, оказывающей медицинские услуги. Следую доскональному толкованию закона ИП часто отказывали гражданам в выдаче указанного документы, а налоговые органы, в свою очередь, в предоставлении вычета без сдачи данной справки.

Более подробно с вычетом, предоставляемым при оплате лечения и покупке лекарств можно ознакомится здесь.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...