ФНС сообщила о территориях, на которых можно не применять онлайн-кассы

17 января 2017#Кассовый аппарат

В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ИП и организации могут не применять онлайн-кассу если они осуществляют деятельность в местностях, удаленных от сетей связи. Отдаленность указанных территорий определяется в соответствии с перечнем критериев, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти.

Согласно информации, размещенной на сайте ФНС РФ, Минкомсвязи РФ был разработан один из таких критериев — численность населения муниципального образования. Если она не превышает 10 тыс. человек регион вправе включить указанную местность в перечень территорий, на которых возможно применение обычной ККТ, без обязательной передачи данных в онлайн режиме в налоговый орган.

Перечень указанных территорий будет размещаться на сайтах местных органов власти.

Напомним, что с начиная с 1 июля 2017 года все организации и ИП, осуществляющие расчеты с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа, обязаны будут перейти на онлайн-кассы. Старые ККТ (зарегистрированные до 01.02.2017г.) можно будет применять до 1 июля 2017 года. С 1 февраля 2017 года в налоговых органах зарегистрировать можно будет только онлайн-кассу. Применение онлайн-касс обязательно для всех организаций и ИП, вне зависимости от формы налогообложения, а также для тех предпринимателей и компаний, которые ранее были освобождены от данной обязанности. Однако, для тех, кто ранее мог не применять ККТ (ИП на патенте, плательщики вмененного налога, а также те, кто выдавал БСО) сделана небольшая отсрочка, они могут не применять ККТ до 01.07.2018 года.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...