ФНС разъяснила, как заполнять УПД при расчетах по НДС

3 октября 2017#Налоги

В Письме от 14 сентября 2017 г. N ЕД-4-15/18322 налоговая служба пояснила, как заполнять универсальный передаточный документ в связи с изменением порядка заполнения счетов-фактур с 1 октября.

Напомним, что универсальный передаточный документ (УПД) является одним из возможных документов, подтверждающих факт передачи товаров (работ, услуг) и имущественных прав.

УПД, заполненный с учетом требований законодательства, позволяет использовать его одновременно в целях исчисления налога на прибыль и расчетах по налогу на добавленную стоимость.

Форма УПД, рекомендованна к применению письмом ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/96@.

При этом, ФНС РФ отдельно отмечает, что указанное письмо не содержит исчерпывающего перечня показателей, которые могут фиксироваться сторонами при оформлении операций передачи товаров (работ, услуг), имущественных прав, и не ограничивает права хозяйствующих субъектов на использование иных форм первичных учетных документов и формы счета-фактуры, установленной постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137.

Таким образом, налогоплательщики вправе использовать приведенный в вышеуказанном письме образец формы документа, объединяющей в себе форму счета-фактуры и информацию первичного учетного документа, самостоятельно дополняя его показателями, в том числе необходимыми для выполнения требований, установленных ст. 169 НК РФ и Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными постановлением Правительства РФ N 1137.

Логотип Малый бизнес.ру
Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...
Ваше имя:
Эл. почта:
Мобильный телефон:
Выберите город:
Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.