Доход от продажи нежилого помещения нужно учитывать при УСН

8 августа 2017#Ведение

Согласно информации, размещенной на сайте ФНС России 17.07.2017, доход от реализации недвижимости, используемой в предпринимательской деятельности, нужно учитывать при расчете налога на упрощенке.

Как указывает налоговое ведомство, доход от реализации нежилого помещения, используемого в предпринимательской деятельности, подлежит включению в налоговую базу по УСН, даже если нежилое помещение было приобретено физлицом задолго до государственной регистрации в качестве ИП, договор был заключен без ссылки на статус ИП, а деньги от продажи не поступали на расчетный счет (в кассу) предпринимателя.

Свою позицию налоговый орган аргументировал тем, что объект недвижимости приобретен и затем продан предпринимателем как физическим лицом, но на момент его продажи не был предназначен для использования в личных, семейных и иных, не связанных с предпринимательскими, целях. При этом имел статус нежилого помещения и использовался в предпринимательской деятельности.

Следовательно, полученные доходы от реализации такого помещения необходимо включать в налоговую базу по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...