Честным налогоплательщикам сократят срок проверки декларации по НДС до 2-х месяцев

27 августа 2017#Отчетность#ФНС

Согласно информации, размещенной на сайте ФНС России 25.08.2017 года, добросовестным налогоплательщикам может быть сокращен срок проверки налоговой декларации по НДС с трех до двух месяцев.

Как указано в информации, данное нововведение затронет ИП и организации, имеющие низкий и средний уровень налогового риска.

Напомним, что к высокому уровню риска относятся компании и ИП, систематически нарушающие и не соблюдающие налоговое законодательство и относимые налоговыми органами к недобросовестным налогоплательщикам.

К среднему уровню риска относятся компании реально ведущие деятельность, не замеченные в схемах по уклонению от уплаты налогов и нарушению норм налогового законодательства, но не отнесенные налоговым органами к налогоплательщикам с низким уровнем налогового риска.

К низкому уровню риска налоговые органы относят компании и ИП не нарушающие норм законодательства о налогах и сборах, своевременно и в полном объеме сдающие отчетность и уплачивающие налоги и сборы.

Соответствие компании тому или иному уровню риска будет проверяться в автоматическом режиме с помощью программного комплекса «АСК НДС-2», позволяющего применить риск-ориентированный подход при проведении камеральных налоговых проверок.

Новый, автоматизированный контроль операций организаций и ИП и их контрагентов, начнет применяется с проверки налоговой проверки декларации по НДС за II квартал 2017 года.

Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...