Банки будут выдавать налоговой сведения обо всех счетах ИП, в том числе и о личных

23 ноября 2017#Расчетный счет

Письмом от 01.11.2017 г. № ЕД-4-2/22198@ ФНС уточнила, в каких случаях банки обязаны выдать сведения только о счетах ИП и в каких, обо всех, открытых на физическое лицо, счетах.

Так, ФНС указывает, что в случае поступления от налогового органа запроса на предоставление справок (выписок) в отношении счетов ИП, банк направляет сведения о счетах, используемых только для предпринимательской деятельности, без указания личных счетов, открытых им как физическим лицом.

В случае получения банком запроса о представлении указанных справок (выписок) в отношении счетов, открытых физическим лицам, им представляются сведения обо всех счетах ИП: открытых как для ведения предпринимательской деятельности, так и для личных целей, как физическому лицу.

До настоящего момента банки предоставляли сведения по запросу налогового органа только в отношении счетов, открытых для предпринимательской деятельности. Для получения доступа к сведениям на личных счетах ИП, как физического лица, налоговый орган должен был получить разрешение на доступ от ФНС РФ.

Остались вопросы?
На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.
Вход
Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь
с условиями использования.
Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа...